Счастливые будни!

Моя жизнь в Калифорнии и не только)

Previous Entry Share
Сочная неделя. Дни 4-7. Заключение.
happynatangel

Позади 7 сочных дней и пришло время сделать заключение. Учитывая что за день до начала программы я разгружалась и ничего не ела, то можно смело сказать не 7, а 8 голодных сочных дней)

Оказалось не все так и сложно. К 4-му дню мой организм уже настолько насытился, что есть вообще не хотелось. Казалось нормальным не есть, и только пить. Головокружения пропали, силы вернулись, но до спорта я так и не дошла. Так складывались обстоятельства, что не хватало времени. Только зарядка по утрам, бассейн и джакузи иногда.

Практически каждый день я готовлю ужин для мужа, а на выходные напекла нереально вкусные блинчики с домашним творогом, изюмом и кокосом. Не поверите, но я их не попробовала, даже чуточку.

IMG_20130803_093401

От планового меню я немного отступала, так как надоело однообразие. Пару раз добавила манго в коктейль, делала сок из арбуза, дыни. Ммм!Как это вкусно, если листики мяты залить арбузным соком и добавить кубики льда.

watermelon

Опустим всю эту лирику и перейдем в результатам.


  1. Заметно улучшилось состояние кожи. Давно не припомню свое лицо таким нежным и гладким. Так приятно слышать от любимого: «Ты вся сияешь!».


  2. Минус 1,5 кг. Кажется немного, но их потерю я очень ощутила. Такой цифры на весах я не видела уже лет 5 точно. Плоский животик, стройные ножки, что может быть лучше. На этой неделе возобновлю занятия по программе «Jillian Michaels - 30 Day Shred». Уже соскучилась по ее тренировкам.

    По отзывам многие теряют около 3-х кг. Но при этом нужно быть обладателем немалого веса, чтобы было что терять )))


  3. Что еще? Да просто чувствую себя отлично, просыпаюсь рано, в 7 утра уже на ногах. Первые дни много думала о чем-то, пересматриала свое отношение к определенным вещам, решила как быть дальше и чего лучше не делать.

    veggie

    Буду с удовольствием устраивать раз в неделю разгрузочный день на соках. Не знаю, решусь ли повторить еще раз эту программу. Мне кажется что 3-4-х дней достаточно.

    Сегодня утром съела черешню на завтрак, хотя по программе был сок. Но мне уже не терпелось разбудить свой желудок и кишечник, они совсем уснули за эти дни. Наконец-то я могу есть салаты, каши и овощи!

    juices2



  • 1
Какая ты молодец! Я год назад пробовала, но больше трех дней не смогла. Очень кружилась голова и не могла работать, думала только о еде. Но соки... это, наверно, самое вкусное, что было со мной в жизни.

Я так поняла, что ты не ешь мясо и морепродукты. А молочное?

3 дня - тоже результат ;)
Иногда можно такой микс сделать, что ничего больше не хочется, ни тортиков, ни сладкого. Это и вправду очень-очень вкусно!
Морепродукты перестала есть не так давно, но думаю что буду изредка позволять себе что-нибудь. Хотя уже не уверена что wild fish на самом деле wild.
А с молочкой я в хороших отношениях. Творог и кефир делаю сама, отказалась от магазинных, да и выход больше :)

По поводу wild понимаю, и меня ситуация с рыбой и морепродуктами очень печалит. Я очень все это люблю и думала, что у океана этого будет завались, а почитаешь: farm-raised. А если постоянно wild, то в трубы вылетишь.


Это точно. Та же ситуация с молоком, даже органик содержит антибиотики. А raw unpasteurized milk стоит 6$ за литр(

Вот! Прям хоть свою корову заводи и переходи на натуральное хозяйство.

Интересно. Откуда такая информация? А если большими буквами написано что не содержит антибиотики, все равно содержит? Сырое молоко тоже вредное ((

Согласна, вредно, так как долго переваривается, вымывает кальций из организма, и вообще оно создано для теленка. Но мы пока не готовы от него на 100% отказаться.
На заметку. Самое лучшее молоко ( а также сметана, йогурт и масло) в Калифорнии от Straus Family Cremery http://strausfamilycreamery.com/
Если Вы купите органик молоко Horizon, и это в стеклянной бутылке, то приятно удивитесь, на сколько отличается вкус. Первое покажется молоком разведенным водой. Вот и доверяй после этого тому, что оно без антибиотиков и т.д

Да... но есть риск подхватить какую нибудь заразу, которая довольно часто в молоке проживает. Это же все таки корова, а значит вероятность нахватать всяких паразитов есть не маленькая. ((

А Вы молоко ни-ни, совсем не пьете?
Мне достаточно того, что я от мяса и рыбы отказлась. А по аюрведе молоко как раз таки наоборот, считается продуктом наивысшей благости. Но это отдельная история.

Пьем пьем) Вот как раз поэтому такая озабоченность.

Блинчики потрясающе аппетитно выглядят!
И вообще сообщение такое позитивное!
Здорово!

Рада что смогла передать свое настроение!:)
А блинчики необыкновенно вкусные!Все кто их пробовал, чувствуют себя на 7-м небе от счастья и удовольствия))))

Да, такая соковая диета будет хорошей перезагрузкой всех систем. Молодец, что выдержала!

А там какой-то особый выход из программы? Наверное, нельзя сразу есть то, что обычно?

Спасибо!Можно ставить галочку, что я этот пункт выполнила)
Так как соковая диета предполагает переход на правильное питание, то выход должен быть не стрессовым для организма. Советуют сок (смузи) на завтрак, салат на обед, и салат, или бурый рис (рыба) с овощами на ужин.
Просто те, кто сидит на соках, как на диете, делают большую ошибку. Спустя 7 дней начинают есть все подряд, включая жареное и сладкое. Поэтому автор книги расписал приблизительное меню на дни 8-21.

Это правда, есть у "диетчиков" такая проблема, что они не хотят осознавать, что для поддержания результатов нужно менять пищевые привычки на всю жизнь.

Умничка!!!! Раз в неделю разгрузочный день - это правильно! А какие соки тебе больше всего понравились? Я бы вот такой один день выдаржала, если не каждую неделю, то пару раз в месяц точно. Какой сок посоветуешь пить в такие дни?

Спасибо, Лариса! Мне больше всего понравились:
1. лайм, ананас, яблоки, огурец, кейл + взбить с четвертинкой авокадо и льдом
2. сельдерей, огурец, апельсин, шпинат + лед
В разгрузочные дни лучше исключить авокадо и коктейли с бананом. Я очень люблю сок из дыни, арбуза. Правда с дыней очень сладкий, нужно лед еще добавлять или разбавлять водой. Ананасовый сок взбить со шпинатом - райское наслаждение! Морковь-яблоко-сельдерей-грейпфрут(апельсин) тоже подойдет. В идеале нужно соблюдать баланс овощей и фруктов. Но я обычно миксую то что есть в холодильнике.

Как же научиться готовить и не пробовать:-((( Это мой бич:-((
Так бы хотелось всех вкусненьким порадовать а так..останавливает.:-(

Молодец!
Ой а расскажи свой рецепт творога...никак не начну делать опять.

ПыСы..про животик улыбнуло..я конечно давно не видела твоих фото..но оооочень с трудом представила животик:-))

Рецепт простой. 1 галон органик молока переливаю в большую кастрюлю и чуть-чуть подогреваю на медленном огне чтобы оно стало немного теплым. Потом добавляю 1,5-2 стакана кефира (по рецепту 1 стакан, но я люблю больше, чтобы лучше закисло), перемешиваю и оставляю на ночь. К утру молоко скисает, становится очень густым. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и греем пока творог не отделится от сыворотки. Процеживаем через марлю, и даем хорошенько стечь лишней сыворотке. Вуаля!800 (плюс-минус 100гр.) грамм вкуснейшего творога готовы! Молоко еще можно заквасить 2 ст. ложками сметаны.

Хи-хи)))Помню сестра с меня смеялась,говорила - какой живот, это кожа:-)

Говорят кефиром нельзя квасить, нужна специальная закваска.

Еще как можно, первый раз такое слышу. В кефире содержатся необходимые бифидобактерии которые сквашивают молоко. Если кефир подогреть, то творог отделиться от сыворотки. Но в таком случае выход меньше.
Вот в промышленном производстве используют специальные закваски на чистых культурных молочнокислых стрептококках и хлористый кальций. Не думаю что бабушки в деревнях используют что-то подобное:)))

Да, но кефир то покупной как раз.

А с чем было связано ваше желание применить такой режим питания?

Об этом я писала вот тут ;) http://happynatangel.livejournal.com/11362.html
Давно хотелось попробовать на себе, дать отдохнуть организму, очиститься.

Спасибо, полюбопытствую!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account