Счастливые будни!

Моя жизнь в Калифорнии и не только)

Previous Entry Share Next Entry
Сочная неделя. Вступление.
Juice
happynatangel

После переезда в Калифорнию я начала интересоваться здоровым образом жизни, пересмотрела свое питание и до сих пор пересматриваю, отказалась от мяса. Вот уже месяц как не ем рыбу и морепродукты.


Покупать wild seafood достаточно дорого, а о farm raised начиталась столького, что больше не хочется. Приблизительно год назад начала интересоваться сыроедением, много читала на эту тему, но сама не решалась попробовать. Вернее я могла есть 1-2 дня овощи и фрукты, но не больше. А в январе познакомилась с фитнесс-тренером сыроедом из Тайланда. Анжела проводила программу, по которой в течение месяца нужно было заменить завтрак зеленым коктейлем. Она присылала каждый день новый рецепт, что делало завтраки очень разнообразными. Я даже завела новый журнал (который благополучно забросила), где описывала впечатления и фото-рецепты напитков. http://healthylife.dreamwidth.org/. На чистом сыроедении продержалась неделю. Самое интересное что сорвалась на кашах. Рис, киноа, гречка - казалось это самое вкусное что только может быть. В общем решила я, что это не мое. Отказываться от многих продуктов, когда тебе еще нет 25 лет — не вижу причины. Идеальный вариант 70-80% растительной пищи, и 20-30% все остальное — каши, молочные продукты, немножко сладкого.

Кстати о сладком. Раньше, при виде слойки с сыром и круассана за прилавком магазина, я не могла остановиться, казалось нет ничего вкуснее. А сейчас мои самые любимые сладости — финики, манго, ягоды, зеленые коктейли. До сих пор я не прохожу мимо кондитерских. Захожу, любуюсь красивыми десертами, понимаю что ничего не хочется и иду дальше. Так и разработала силу воли :)

20130804_171743

Моя слабость — это кулинария. Об этом нужно писать отдельный пост) Хочешь - не хочешь, не попробовать то, что приготовил сам, невозможно. А я в последнее время предпочитаю делать что-то необычное, по сложным рецептам французских поваров. Одно из недавних достижений - макаронс. Но сейчас не об этом...

Мысль о том чтобы устроить себе разгрузочную неделю на соках и коктейлях вертелась в моей голове много месяцев. После просмотра фильма "Fat, sick and nearly dead" я была под большим впечатлением, неужели это возможно?Главный герой пил соки в течение 30-ти дней, после чего изменился до неузнаваемости. Мы всю жизнь едим, каждый день завтрак-обед-ужин. Так почему бы не устроить своему организму полезный отпуск, немного очиститься и стать чувствовать себя намного лучше.

Для меня очень важно чтобы был план, проверненная дорожка. И я нашла ее, это книга-бестселлер «7 lbs in 7 days». Сотни тысяч людей по всему миру уже опробовали на себе чудодейственное воздействие соков. Вот и я решилась:)

Каждый день расписан, 10 разных рецептов которые составлены так, чтобы мы не чувствовали себя ограниченными в полезных веществах. В состав некоторых напитков входит спирулина, кторую я заменю еще более полезным комплексом RAW Green Super Food.

juiceblog

Сегодня устроила себе рагрузочный день перед началом программы, чтобы морально настроиться. Выпила за день 2 сока. Мы прошли небольшой хайк, погуляли вдоль океана. Есть совсем не хотелось, правда голова кружится, но это нормально.
Еще не знаю, буду писать каждый день, через день, или просто сделаю отчет  за всю неделю. На этом пока все!
Пожелайте мне удачи:)

Желаю всем хорошей и продуктивной недели! Не забывайте об овощах и фруктах в Вашем рационе;)

Ната


  • 1
У тебя обязательно получится! :)
Я сама была сыроедом года два, после лекции в Сан Франциско семьи Бутенко (приезжали из Орегона). Главное - просто решить это делать, выкинуть/подарить/не_покупать все другие продукты, кроме овощей/фруктов/орех/... чтобы не было соблазна....
И это такой кайф!!!
Теперь я просто на 90% вегетарианка (я не люблю экстримов в жизни, поэтому чисто сознательно иногда ем и невегетарианскую пищу). Но обязательно ем много свежих фруктов/овощей при любой возможности.

Спасибо!Мне тоже кажется что все пройдет хорошо :)
Кстати Виктория Бутенко уже не сыроед. Она включила в свой рацион вареные овощи, так как возникли проблемы из-за поедания большого количества орехов (ошибка многих сыроедов).
Экстрим ни к чему, нужно прислушиваться к своему организму. Вегетарианцы, веганы, сыроеды, фруктоеды, моноеды и даже праноеды, кого сейчас только не встретишь. Каждый выбирает то, что ему подходит.

Фильм смотрела, тоже впечатлилась, но не рискнула сама попробовать очищение соками. буду с интересом читать твои отчеты. Удачи!

Спасибо, Света!Тут главное морально настроиться,и тогда риск не так уж и страшен. Посмотрим что из этого получится)

У меня много вопросов. 8)

А что не так в farm raised рыбе? Может, это просто способ затуманить людям голову, чтобы покупали то, что им самим выгодно, то есть то, что дороже?

Система на соках интересная, если, конечно, недолгосрочная. Все-таки это, наверное, будет постоянный бум глюкозы в крови. А скажи, как будут добиться жиры и белки? Какая получится калорийность в день? Может, это просто вариант низкокалорийной диеты, а от этого так и так похудеешь. =))

У меня во френдах есть два сыроеда. Я уже давно их читаю и не могу понять, то ли это питание так влияет, то ли они по жизни такие, но со стороны кажется, что они немножечко долбанутые находятся в состоянии постоянной эйфории. Я, конечно, слышала теорию про изменение метаболизма, кетоновые тела и прочие вещества, которые начинают вырабатываться от такой диеты и влиять на моск. Но все равно со стороны попахивает неадекватом. ;))

Мне самой было бы интересно немного побыть сыроедом или пить смузи по утрам, и я даже пробовала в том году, но мой организм сопротивляется. У меня больной желудок, который отказывается есть такое количество травы. 8(((

Будет очень интересно узнать, как пройдет твой эксперимент. Тем более по-настоящему вкусные фрукты Калифорнии не дадут заскучать.

По-порядку:)
Недавно прочитала статью о том в каких условиях выращивают тилапию в Китае и Въетнаме. Меня чуть не сташнило. Мы приходим в магазин на все готовое, а как это было выращено и доставлено - история умалчивает. Погугли, полно информации, вот например http://news.msn.com/rumors/rumor-imported-chinese-tilapia-are-often-raised-on-feces
И тут табличка интересная http://americanfishmarket.com/wild-caught-vs-farm-raised-fish/

А ответы на следующие вопросы есть в книге, автор подготовился)
Во-первых это не диета в том понимании, к которому мы привыкли. Это возможность изменить свое питание и привычки. Jason утверждает,что был против слова "диета" на обложке книги, это все publisher)))Но мы то знаем что это удачный маркетинговый ход, в том числе и название "7 lbs in 7 days".
Рецепты соков и сама система обсуждались с врачами и диетологами. Это не чистые фрукты, а баланс овощных, фруктовых соков, зелени и супер-фуд. Некоторые соки дополнительно взбиваются с авокадо(жир), и даже с йогуртом (что меня очень удивило).И спирулина тут не с проста. Она содержит до 70 % полноценного белка. Все фрукты и овощи содержат кальций и аминокислоты (строителиные блоки для белков) в необходимом для нас количестве. Многие люди не задумываются о своем питании, едят все подряд. Но когда узнают о такой системе, или просто вегетарианстве, сыроедении вдруг резко вспоминают о недостатке БЖУ. Как, где мы возьмем белок?:)Нам годами доказывали что молоко и мясо - наше все, и людям сложо поверить в обратное.
На сыроедении и вправду появляется много энергии, от этого народ и кайфует скорее всего. Мне сложно судить, так как на себе не проверяла. Но после недели сыроедения начала раньше просыпаться, в 6 утра открывались глаза, буд-то спички вставили.
А в общем, нужно прислушиваться к своему организму. Вот твой желудок сопротивляется, не стоит его насиловать. Хотя в зеленых коктейлях зелень взбита до такой степени, что на переваривание и обработку уходит минимум энергии.
В общем тема бесконечная. Надеюсь что ответила на все вопросы)))

Да, спасибо! 8)

Экспериментатор! :) Молодец, желю тебе удачи!!!

Мой желудок тоже, кстати, взбунтовался, так как не совсем здоров. После соков по утрам или фруктового завтрака, чувствовала себя отлично, но живот разболелся через пару недель :((( Пришлось снова вернуться на каши. Согласна, что большая часть рациона должна состоять из сырых овощей/фруктов, стараюсь поддерживать такое соотношение.

Спасибо, Лорик! Такие эксперименты я люблю :)
Это все очень индивидуально, поэтому будь осторожна если есть проблемы с желудком. Каша - супер-завтрак!Мы часто готовим овсянку с орешками, семенами и медом. Мммм!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account